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Fatayas à la viande de bœuf

CategoryEntrées

DifficultyFacile

Fatayas à la viande de bœuf

Recipe Ingredients

First of all, check if you have all the necessary ingredients for this recipe. Pay attention to the quantities!
  • 700 g de farine
  • 2 œufs entiers
  • 470 ml d'eau
  • 70 g de beurre (légèrement ramolli)
  • 5 g de levure boulangère
  • sel à votre gout
  • 250g de viande hachée
  • 4 oignons
  • 1 poivron
  • 1 petite cuillère d'ail en poudre
  • 1 bouquet de persil
  • poivre à votre gout
  • 3 tomates fraiches
  • huile pour la friture

Recipe Instructions

Next, follow the steps to finalize your dish and finally be able to enjoy it!
  1. Préparation de la pâte 1. Dans un grand bol, mélangez la farine, les œufs, l'eau, le beurre, la levure et le sel. 2. Pétrissez la pâte jusqu'à obtenir une consistance lisse et élastique. Laissez reposer la pâte pendant un moment pour qu'elle lève.

  2. Préparation de la farce : Pour la farce, vous pouvez utiliser du bœuf haché, du poisson, des crevettes, des légumes ou du thon. Dans notre recette, nous utilisons du bœuf haché. 1. Faites revenir le bœuf haché dans une poêle avec un oignon et 1/2 poivrons coupés en petits dés, et de l'ail. Mélangez jusqu'à ce que la viande soit bien cuite. 2. Ajoutez une touche de vinaigre et de piment selon vos préférences. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Laissez refroidir la farce complètement.

  3. Assemblage des Fatayas : 1. Divisez la pâte en deux portions et étalez-les en rectangles. 2. Utilisez un emporte-pièce pour découper des cercles dans la pâte. 3. Placez une cuillerée de farce au centre de chaque cercle de pâte. 4. Scellez les bords en pressant avec une fourchette pour former des chaussons. 5. Faites frire les chaussons dans de l'huile chaude jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

  4. 1. Dans une poêle, faites chauffer deux cuillères à soue d'huile et versez les trois oignons coupés en dé. Laissez les oignons caraméliser à feu moyen pendant environ 5 minutes, en remuant régulièrement. 2. Continuer la cuisson en incorporant l'ail, les tomates, ainsi qu'une pincée de sel et de poivre. Laissez mijoter à découvert pendant environ 20 minutes.

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