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Nems au poulet

Les ingrédients frais tels que le poulet haché, les herbes aromatiques, les légumes râpés et les vermicelles de riz se mêlent à la perfection pour créer un plat authentique et délicieux. Les sauces traditionnelles vietnamiennes, comme la sauce nuoc cham et la sauce de poisson, ajoutent une touche de saveur supplémentaire pour un voyage culinaire exotique inoubliable. Essayez cette recette pour une expérience culinaire unique et dépaysante.

CategoryEntrées

Total Time90 min

DifficultyFacile

CuisineBouchées

Nems au poulet

Recipe Ingredients

First of all, check if you have all the necessary ingredients for this recipe. Pay attention to the quantities!
  • 500g de poulet haché
  • 1 œuf
  • 2 tiges d’ognons verts hachés
  • 1 bouquet de coriandres hachées
  • 1 bouquet de persils hachés
  • 1 bouquet de feuilles de menthe hachées
  • 1 ognon haché finement
  • 150g de germes de haricots
  • 150g de carottes râpées
  • 200g de vermicelles de riz
  • 5 cuillères à soupe de sauce nuoc cham (marque Blue Dragon)
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de sauce de poisson
  • 200g de champignons noirs
  • 2 paquets de galettes de riz
  • 1 gousse d’ail émincée
  • Sel et poivre, au gout

Recipe Instructions

Next, follow the steps to finalize your dish and finally be able to enjoy it!
  1. 1. Faites tiédir de l’eau dans un récipient, puis plongez-y le vermicelle de riz ainsi que les champignons noirs. Laissez ramollir tranquillement pendant 5 minutes et égouttez-les.

  2. 2. Découpez les cheveux d’ange à l’aide d’une paire de ciseaux et ajoutez-les au saladier.

  3. Pour les champignons, commencez par retirer les parties dures, puis émincez-les finement. Ajoutez-les au saladier.

  4. 4. Découpez le poulet en morceaux grossiers et passez-le au mélangeur pour le hacher finement. Ajoutez-le au saladier.

  5. 5. Dans le saladier, rajouter la coriandre, le persil, les feuilles de menthe, les germes de haricots, les carottes râpées, l’ognon vert, les ognons, l'ail, un œuf, la sauce nuoc-mam, la sauce de poisson, la sauce soja. Assaisonnez le mélange avec du sel et du poivre à votre gout. Bien mélanger le tout.

  6. 6. Étendez un torchon humide sur votre plan de travail. Trempez une feuille de riz dans l’eau tiède pendant 10s pour la ramollir et placez-la sur le torchon humide pour l’égoutter.

  7. 7. Placez une petite quantité de farce au milieu de la feuille, près du bord inférieur.

  8. 8. Roulez une fois la feuille de riz en serrant bien pour emprisonner la farce à l'intérieur, puis rabattez les côtés à droite et à gauche. Continuez de rouler le nem jusqu’en haut. Faites, ainsi de suite jusqu’à épuisement de la farce. Il faut bien serrer pour que ça ne s’ouvre pas.

  9. 9. Faites frire les nems dans de l'huile chaude jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.

  10. 10. Retirez-les et déposez-les sur du papier absorbant afin de retirer l’excès d’huile, et c’est prêt ! Déguster avec de la salade et une sauce nuoc cham (marque Blue Dragon). Bon appétit !

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