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Riz aux crabes épicés

CategoryRepas

Total Time45 min

DifficultyFacile

Yields8

CuisinePoissons et fruits de mer

Riz aux crabes épicés

Recipe Ingredients

First of all, check if you have all the necessary ingredients for this recipe. Pay attention to the quantities!
  • 1 kg de riz déjà cuit
  • 300 g de dés de carottes
  • 300 g de dés de haricots verts
  • 150 g de maïs doux
  • 100 g de champignons déshydratés
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • 16 crabes déjà nettoyés
  • 1 poivron vert coupé en dés
  • 1 poivron rouge coupé en dés
  • 1 poivron jaune coupé en dés
  • 50 g de beurre
  • 1 piment frais coupé en dés
  • 1 gros oignon coupé en dés
  • 4 gousses d'ail écrasées
  • Huile de cuisson
  • Sel à votre gout

Recipe Instructions

Next, follow the steps to finalize your dish and finally be able to enjoy it!
  1. Faire cuire le riz dans un cuiseur

  2. Dans une grande poêle ou un wok, faire chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen. Ajouter les crabes nettoyés et l'ail écrasé, ainsi que la sauce soja et un peu de poivron écrasé. Faire sauter les crabes en les retournant régulièrement jusqu'à ce que la carapace devienne orange, soit environ 20 minutes. Retirer les crabes de la poêle et réserver.

  3. Dans la même poêle, faire chauffer un autre filet d'huile de cuisson. Ajouter les dés de carottes, les dés de poivrons et les dés de piment. Faire sauter les légumes jusqu'à ce qu'ils soient tendres, soit environ 5 minutes. Ajouter les dés de haricots verts et de champignons déshydratés, ainsi que le maïs doux, et continuer à faire sauter pendant 3 minutes.

  4. Ajouter le riz déjà cuit dans la poêle et bien mélanger avec les légumes. Ajouter le beurre et continuer à faire sauter jusqu'à ce que tout soit bien mélangé et que le riz soit bien chaud. Ajouter les crabes réservés sur le dessus du riz et servir chaud. Bon appétit !

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