CategoryRepas
Total Time30 min
DifficultyFacile
Yields3 servings
CuisinePoissons et fruits de mer
Dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu moyen-vif. Assaisonner les filets de saumon avec du sel et du poivre, puis les faire cuire dans la poêle chaude, côté chair en premier, pendant environ 5 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu'ils soient cuits à votre goût. Retirer les filets de saumon de la poêle et réserver.
Dans la même poêle, faire fondre le beurre dans les restes de jus de cuisson. Ajouter l'ail et faire revenir jusqu'à ce qu'il soit parfumé (environ une minute). Ajouter l'oignon et faire sauter jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajouter les tomates séchées au soleil et faire revenir pendant 1 à 2 minutes pour qu'elles libèrent leurs saveurs. Verser le bouillon de légumes et laisser réduire légèrement la sauce.
Réduire le feu à doux, ajouter la crème épaisse et porter à ébullition douce en remuant de temps en temps. Assaisonner la sauce avec du sel et du poivre à votre goût.
Ajouter les jeunes pousses d’épinards dans la poêle et laisser flétrir dans la sauce. Ajouter le parmesan et laisser mijoter la sauce pendant une minute supplémentaire jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
Remettre les filets de saumon dans la poêle, saupoudrer de persil et déposer la sauce sur chaque filet. Servir le saumon toscan crémeux à l'ail avec des légumes vapeur, du riz au chou-fleur ou des pâtes.