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Tajine de poulet et pommes de terre

CategoryRepas

Total Time1h45m

DifficultyIntermédiaire

Yields6

CuisineViandes et volailles

Tajine de poulet et pommes de terre

Recipe Ingredients

First of all, check if you have all the necessary ingredients for this recipe. Pay attention to the quantities!
  • 1 poulet, découpé en morceaux
  • 1 kg de pommes de terre, pelées et coupées en huit
  • 2 tomates, émondées, épépinées et grossièrement hachées
  • 4 oignons de taille moyenne, finement émincés
  • 2 gousses d'ail, écrasées
  • 4 cuillères à soupe de persil plat haché
  • Un petit bouquet de coriandre
  • 4 cuillères à café de gingembre en poudre
  • 2 cuillères à café de cannelle en poudre
  • 1/2 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1/2 cuillère à café de basilic séché
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'arachide
  • Sel et poivre
  • 350 g d'olives vertes dénoyautées
  • Colorant alimentaire jaune pour tajine
  • 1 cuillère de bouillon (Bovril au légumes)

Recipe Instructions

Next, follow the steps to finalize your dish and finally be able to enjoy it!
  1. Dans un saladier, mélangez 3 cuillères à soupe d'huile, 3 cuillères à soupe d'eau, 2 cuillères à café de gingembre en poudre, 1 cuillère à café de cannelle, 2 pincées de persil et 2 oignons finement émincés. Salez, poivrez et ajoutez le colorant alimentaire jaune. Incorporez les morceaux de poulet et bien mélangez. Laissez mariner pendant 30 minutes.

  2. Préchauffez le four à 200°C. Disposez les morceaux de poulet dans un plat allant au four et faites cuire pendant environ 45 minutes, en retournant les morceaux régulièrement.

  3. Pendant ce temps, dans une cocotte, mettez le reste d'huile, les 2 oignons finement émincés, l'ail, le gingembre, la cannelle, le cumin, le basilic, le persil, le poivre, le colorant alimentaire et les tomates. Faites cuire pendant 5 minutes en remuant régulièrement.

  4. Ajoutez les pommes de terre, une cuillère de bouillon et couvrez d'eau. Laissez cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.

  5. Ajoutez les olives et laissez cuire encore quelques minutes.

  6. Si vous avez un plat à tajine, vous pouvez disposer les pommes de terre et les olives au fond, saupoudrer de coriandre hachée, et placer les morceaux de poulet bien dorés par-dessus.

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