CategoryRepas
Total Time1h45m
DifficultyIntermédiaire
Yields6
CuisineViandes et volailles
Dans un saladier, mélangez 3 cuillères à soupe d'huile, 3 cuillères à soupe d'eau, 2 cuillères à café de gingembre en poudre, 1 cuillère à café de cannelle, 2 pincées de persil et 2 oignons finement émincés. Salez, poivrez et ajoutez le colorant alimentaire jaune. Incorporez les morceaux de poulet et bien mélangez. Laissez mariner pendant 30 minutes.
Préchauffez le four à 200°C. Disposez les morceaux de poulet dans un plat allant au four et faites cuire pendant environ 45 minutes, en retournant les morceaux régulièrement.
Pendant ce temps, dans une cocotte, mettez le reste d'huile, les 2 oignons finement émincés, l'ail, le gingembre, la cannelle, le cumin, le basilic, le persil, le poivre, le colorant alimentaire et les tomates. Faites cuire pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
Ajoutez les pommes de terre, une cuillère de bouillon et couvrez d'eau. Laissez cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
Ajoutez les olives et laissez cuire encore quelques minutes.
Si vous avez un plat à tajine, vous pouvez disposer les pommes de terre et les olives au fond, saupoudrer de coriandre hachée, et placer les morceaux de poulet bien dorés par-dessus.